Сквозь бокал вина лучи Луны...

Ясвета Серебрякова
       (на смерть матери)

Сквозь бокал вина лучи Луны…
То кагор – кровь Христа для… поминанья
Пью! Пью который день!
Пью! И запиваю боль! Сердце без сознанья!

Боже, милый, душу ты её прими…
В рай цветущий!  В поднебесье!
И прости, прошу, меня за пьянь…
В церкви! Снявши это мракобесье!

Душу рву свою в клочки…
И горит свеча под образами!
Плачу я в ночи  навзрыд…
Лик мой с красными глазами!

Ты моя родная, дорогая…
На Земле одинока я теперь!!!!!
И сижу я под иконой! С Богом!
И разорвана я болью! Она зверь!

О, бокал вина! То кровь от Бога!
В нём Луна  оставила свой отблеск…
Поминанье на весь остаток жизни.
На душе от слёз кипучих оттиск!

21 января  2010 года.
Ясвета Серебрякова.

 =========================================
P.S. Мама умерла 1 декабря 2009 года.