Три дня

Оксана Кукол
Как отроком, стеная и скорбя,
Три долгих дня искала Мать Тебя,
Обретши в храме, извлекла урок:
В дому Отца витает Сын и Бог.

Как Магдалина, Тело погребя,
Три невозможных дня кляла себя,
Но Ты воскрес, и явлен был, и жив,
За мир греховный душу положив.

Так, потеряв Тебя, теряю свет:
И в храме нет, и в сердце тоже нет.
Не умножай моей потери дни,
Ты отступи не больше, чем на три…

22.06.2015