Ко дню памяти и скорби

Владимир Иванов 28
Какой же у злобной войны аппетит,
Чтоб жизни сжирать… Вот я тоже убит…
Как часто во снах я об этом мечтал,
За Родину тысячи раз умирал.

Лечу в небеса…словно птица парю…
Как радостно взору! Я вижу зарю!
Теперь-то я знаю, что Бог – высший свет…
Прости же меня, комсомольский билет…

Я помню со всеми в атаку бежал…
Вдруг яркая вспышка и… смерти оскал.
И жгучее чувство обиды внутри…
«Ура» шепчут губы - прервавшийся крик…

Жаль, мама меня не дождется домой,
Не скажет мне: «Здравствуй, сыночек родной!»
Прости, я тебе был опорой один…
Не только я твой, но и Родины – сын.

Наверное, смерть не напрасна моя,
Пусть будет свободной родная земля!
Я верю, что враг не прорвется уже…
Как больно в груди…как легко на душе…