Наука любви

Владимир Ставровский
Когда я дарил цветы,
ты любила конфеты.
Я наводил мосты,
а ты убегала с планеты.
Я приобрёл компас,
ты позжигала карты.
Я изобрёл ГЛОНАС,
ты переставила даты.

И вот перешла рубикон
и спалила мосты.
Надёжен каменный он
и камень помог остыть
мне за его спиной
крепкой, как тот бетон.
Слава Богу! со мной
не пересёкся он.

Слава богу! за кровь,
что с тобою лилась.
Большая наука - любовь,
что вовремя кончилась.