Эх, лето

Тимофеева Наталья Анатольевна
Эх,лето мое раскудрявое,
Березы мои светлоокие.
Какие-же вы все нарядные,
Вы в солнца лучами полощитесь.

А небо какое воздушное,
О,Господи,как-же я счастлива!
Божественной вашей наружностью,
Любовью я вашей обласкана.

За что мне такое бесценное,
Дарит Мать-природа волшебная?
А реки глубокие,пенные,
Бегут по земле нашей чудно как.

Парит над землей-Это к дождику,
Что быстро омоет все горести.
И к норке сбегутся все ежики,
В лесу станет чисто и совести.

Она вся уснет и пробудится,
Под зеленью дуба шелкОвого.
И вновь можно жить с чистой совестью,
Эх,как-же мне летом так здорово !