Я пришла в тот парк, где мы гуляли...

Ясвета Серебрякова
                (матери)

Я пришла в тот парк, где мы гуляли,
Разбирая тонко жизненный уклад,
Когда и за кого я выйду замуж?..
Сколько будет девочек?.. Ребят?..

                ***

Жизнь прошла, увы! Нет! Пролетела…
Дорогая, нет тебя со мной уже давно.
Жаль, но в этой жизни лебединой песни я не спела…
Вот и всё, поверь, «индийское кино».

                ***

Ностальгия? Это очень злая штука!
Я сегодня проревела долго, долго…  Под дождём!
Знаешь, время то вернуть бы…  И спросить тебя…
А зачем мы, мама, так счастья, сердцем, долго ждём?


23 апреля 2012 года.
Ясвета Серебрякова.