Ромашковое поле

Борис Кутаков
Ромашковое поле.

Я счастье потерял в ромашках,
Гадая отрывая лепестки,
Мне отвечали желтоглазки,
Пришел в любви конец пути.

Я принял все в серьез и близко к сердцу,
Цветное превратилось в сталь,
Закрыло счастье потайную дверцу,
Теперь вокруг моя печаль.

Я закричал,раскинув руки,
Судьбой изранен,за что мне это,
Ромашки бледные,кивают мне ответом,
Не избежать тебе разлуки.

А дождь и ветер треплет тело,
Пощечинами хлещет по лицу,
В ушах набаты загудели,
Как будто жизнь идет к концу.

Встал на колени,смотря сквозь ливень в небо,
Последним выдыхом я выкрикнул творцу,
Прости меня и накорми священным хлебом,
Пришел я к Твоему животворящему Венцу.

И Солнца луч пробил свинец на небе,
И радуга цветная заиграла.
Так значит есть любовь на этом свете,
Немного нежности на сердце не хватало.

Опять ромашки зацвели, моргая желтыми глазами,
Мы ошибались,ты прости,останется все в тайне между нами.
Не забывай Отца и чаще за советом обращайся,
Пусть будет радость на душе,воспетая стихами.