Всё на бегу...

Инна Маричева
Вот так и тянем: от недели к неделе-
Брюзжим, вздыхаем, но всё рвёмся вперёд.
Ещё от стирки и вздохнуть не успели,
А выходной нас уже новый зовёт...
А что же в этот? Может стены покрасить,
Иль побелить? Иль платье сшить "кимонО"?
Иль может просто сбегать в лавку...за квасом
Да на природу, или лучше в кино?..
Но, как всегда, мы отдохнуть не сумели
И завтра снова на работу шагать,
Считать минуты от недели к неделе
И ждать того, чего от жизни не взять...
Куда торопимся и сами не знаем,
Скорей, скорей суббота снова приди
Не замечаем как года пролетают
И выходных всё меньше там , впереди.
Потом останется один лишь, последний
Пройдёт вся жизнь, ума же так не занять,
Конец уж близок, но и всё же, намедни
Сумеем мы ещё разок постирать...
Ну вот и всё...кладите в гроб, слёзы лейте,
Целуйте в мёрзлое, пустое чело
О том, что в мир иной уйдём не жалейте,
Ведь и живём, не знает Бог для чего...
Живём и тянем от недели к неделе,
Брюзжим, вздыхаем, но всё рвёмся вперёд.
Ещё от стирки и чихнуть не успели,
А выходной нас уже новый зовёт...

                1985 год