Уставший день, лицом серея

Римма Рользинг
Уставший день, лицом серея,
стареет прямо на глазах,
зевок, застывший на устах,
вином бургундским пламенеет.
Редеет улиц  суета
и голосов почти не слышно,
луна зависла коромыслом,
раскрыв лучистые глаза.
Слегка колышутся деревья,
касаясь ветками друг друга
и ночь, любезная подруга,
целует звёздную деревню.
Стрекочут певчие цикады,
пищит назойливый комар,
явив для спящего кошмар
борьбы от яростных нападок.
Всех помирил рассвет лучами
всепоглощающей любови
и пожеланием здоровья
цветочным запахом духмяным.

22.06.2015