Ты устанешь молиться и плакать

Дмитрий Чунтонов
Ты устанешь молиться и плакать,
Образок поукромней запрячешь.
Жизнь – то солнце на сердце, то слякоть:
Хоть светло, а опять же заплачешь,

Хоть темно, а смеёшься, смеёшься,
Свою глупость от сердца ругая,
И вдруг ласково так улыбнёшься,
Крестик легкий к груди прижимая.