Ты накрыта саваном тонким и белым...

Ясвета Серебрякова
        (маме)

Ты накрыта саваном тонким и белым…
Крик души моей никому не понять!
Твоя душа ушла в другие просторы…
Как мне это раненым сердцем  принять?

Между мной и тобой глухая граница…
Которую никогда…   Никогда  не преодолеть!
Даже быстрокрылой…  Шустрейшей  птице!
Туда, увы,  под тонкий саван, не долететь.

Я безмолвно рыдаю над горячею свечкой…
Поп громогласно  и звонко  отпевает тебя.
А я на Земле остаюсь одна…  Сиротою!
Сиротой остаюсь… Навсегда! Остаюсь Я...

29 июня 2013 года.
Ясвета Серебрякова.