Паника

Борис Нечеухин
“Я памятник себе воздвиг нерукотворный…”
А.С.Пушкин


Я панику создам в умах нерукотворно,
задействую мозги, насколько хватит сил;
шокирую народ, но не банальным “порно” –
серьёзною строкой, похожей на посыл,

на пламенный призыв избавиться от рабства
нелепого вранья и постоянства схем.
Ещё вам напишу об истинном богатстве
родного языка в обличье острых тем.

Слух обо мне пройдёт*… да ладно, глупость эту
не буду повторять за гением вослед.
Достаточно дышать и чувствовать поэту,
когда вокруг тоска и беспросветный бред.

У паники глава пониже гордых шпилей,
стремящихся проткнуть санкт-петербургский свод.
Ей трудно осознать разнообразье стилей
и вычурность письма, что стройность придаёт

простым, как хлеб, словам. Они идут от воли,
покоящейся вне глобальных перемен.
Я рифмами скреплю катренные консоли
на зданиях стихов, подправив лёгкий крен.

Хвалу и клевету приемлю* соразмерно
их степени родства с реальностью вещей.
Мой иллюзорный мир находится в таверне,
где можно отдохнуть и съесть приличных щей.




22 июня 2015 года
Санкт – Петербург