Ах, мама, мама! Где же ты теперь сейчас?

Ясвета Серебрякова
Ах, мама,  мама!  Где же ты теперь сейчас?
В сгустке этом - темнеющего мрака!
Не долететь мне до тебя на  Пегас – Коне…
Опять у меня не жизнь, а отупляющая  драка!

Как без тебя мне очень  плохо на Земле,
О, каждый день о тебе я слёзы лью,
Дорогая моя, нежная  кровиночка…
И вино разлуки пью, и пью, и пью!

Прилетай скорей ко мне, хотя б во сне…
Пусть даже  незримым  ангелом ночным.
Мы с тобою  вволю  поболтаем обо мне…
А может даже просто…  помолчим.

Будет облегчение моей израненой душе…
Ярче засияет Солнце в небе синем.
И я не буду больше плакать о тебе…
Буду слушать музыку Россини!

Ах, мама, мама! Где же ты теперь сейчас?
Может быть близнец Земли собрал все души?
О, ты там не забывай и помни, вечно,  обо мне…
А на Земле - весна…  Цветут тобой посаженные груши!


12 апреля 2011 года.
Ясвета Серебрякова.