Иван Купала

Белякова Надя
Ночь Ивана Купала длится звёздной рекой.
Сквозь прожитые жизни далёких времён!
Русло этой воды - уходящей во тьму
список предков имён.
Песня их - память крови моeй,
что зовёт и томит, и в потоке едином
 с их Судьбами слиться манит.
На берегу Вселенского дня,
Свето-Жар цветка Купины,
очерствелость души оживи!
И тропу освети!
Всё сначала начни!
Попытку прожить без греха подари!
Ночь Ивана Купала над куполами.
Страсти предков омутом горьким
будоражат усталую кровь.
Но даруют единство потока
и его правоты посреди светоносной воды;
право Богом дарованной наготы
наравне с диким зверем, и птицей.
В ночь Ивана Купалы все воды светлы!
И цветок Купины отпускает под утро грехи!