Шутка...

Вера Аксенова-Соснина
Я, чтоб тебе не скучно было,
Пойду на курсы, подучусь.
Пусть что-то знала, но забыла.
Теперь вот белкою верчусь,

Чтобы догнать твою принцессу.
А в чём? Неважно! Догоню!
Мне всё сегодня интересно.
Минутку каждую ценю.

Хотела! Для тебя старалась,
Но ты не смотришь, всё равно.
А ведь ждала такую малость -
Твою улыбку, как в кино.

Ты Бельмондо затмил улыбкой,
Да жаль, она не для меня.
И всё ж, твоя я "Не ошибка",
И ты мне... ближе, чем родня.

А потому что для тебя я
Стремлюсь стать лучше. И умней...
Погладь по шерстке, я полаю.
Потом пойдёшь... лизаться... к ней...