Из второй книги царств

Николай Медведев 4
Амнон обесчестил Фамарь.
               
Давида старший сын Амнон
 в сестричку по отцу влюблён.
О сексе знал он, как комар,
и совратить не мог Фамарь.
               
А сродный брат Ионадав
 ему совет такой вот дал:
«Ты притворись, как будто болен,
отцовским хлебом недоволен.
               
Пусть испечёт тебе Фамарь,
а ты не будь, как пономарь".
Лепёшки принесла Фамарь,
он затащил её на ложе
               
и запыхтел, словно дымарь,
а девушку бесчестье гложет.
«Оставь меня», -она просила, -
была глухою его сила.
               
И он без ласки и без лести
 Фамарь насильно обесчестил.
К Фамарь в нём ненависть явилась,
сильнее, чем любовь, родилась.
               
Слуге сказал насильник строго:
«Оставь вот эту за порогом!»
Пошла она со скорбным взором,
покрыта пеплом и позором.

   Ненависть Авессалома.
               
А её брат Авессалом
 встретил сестричку за селом.
Сестры своей позор увидел,
Аммона он возненавидел.
               
Овечек стриг Авессалом
 возле Ефрема, за селом.
По поводу таких затей
 он пригласил царских детей.
               
А своим слугам молвил: «Ноне
 вы позаботьтесь об Амноне.
Когда скажу я: «Братья, пейте!
Тогда его вы и убейте».
               
Те по веленью Авессалома
 труп брата бросили в солому.
Другие сыновья Давида
 мгновенно скрылися из вида.
               
Домой на мулах поскакали,
защиты у царя искали.
Авессалом бежал к Фалмаю,
целых три года там гостил,
а на четвёртый, где-то в мае,
царь сына своего простил.