А. Б. -137

Борис Пахомов
А небо - грязно-серое сегодня. Как и жизнь,
А солнышко несмелое - за тучками лежит.
Наверно, тоже влажное, как мы тут, на земле.
И, может, что-то важное оно сказало б мне.

Но тучи, эти ироды, скрывают его свет,
И мажут грязным выводы, и свой мне тычут бред.
И от рассвета до ночи - темно, темно, темно.
И ждать откуда помощи?  Замажут все равно.

Лишь ты - цветное стеклышко. На жизнь в него гляжу.
Сквозь тучи вижу солнышко, и контур обвожу.
Потом лучами красными закрашу ободок,
И жизнь с такими красками, что бабушкин платок.

Качают ветры сильные верхушки тополей.
Взойдет ли небо синее над Родиной моей?
Не с родами и спазмами. А просто так взойдет?
Иль облаками грязными затопит небосвод?

22.06.2015 г.