22 Июня. Разговор

Александр Плитман
Старик расплакался, и засмеялся я  -
Настырный «хлопец» нового помола
Сказал ему: « А где твоя семья?»
И осадить так думал балабола

Ведь  сердца нет, нет совести во мне
Компьютер заменил мне «воспитанье»
И лишь девчонки с «наркотой» в цене
Да на уроке - полное молчанье

«Итак, чего ты хочешь, старый дед?
Зачем сегодня  распускаешь нюни?»
Он выпрямился - худ, спокоен,  сед,
И мне сказал: « Я спас тебя в Июне!»