Странно

Мисс Одиннадцать
Странно - любить и не быть рядом;
Странно - быть вместе и не любить.
Странно - твоим обжигаясь ядом,
Твердить, что так проще жить.

Странно - захлебываясь стихами, писать,
Не сумев сказать.
Странно - подолгу не спать ночами,
Смотреть на небо и мечтать.

Странную жизнь не объять словами
"Наперекор" или "вопреки".
Её нужно жить, не боясь: однажды
Пуля пройдёт не мимо твоей головы.

Странно - тоски избегая смертной,
Разменивать жизнь на билеты в рай.
Странная жизнь говорит нам (верно?):
"Не умирай!"