Москва Калининград Янтарь

Наталия Юрьевна Черкасова
То дождь, то солнце, то жара
Остынет ветреной прохладой,
Плывут сиреневой усладой
В окне люпина острова...

Опять торопится домой
Состав с завидным постоянством,
Покрыв огромное пространство
И вместе с ним вагончик мой.

Пейзаж, как праздничный хрусталь,
На рельсах солнца позолота,
Спешит сквозь радуги ворота,
Москва – Калининград "Янтарь".

"Янтарь" – название фирменного поезда Москва – Калининград.

      2015 год, Наталия Черкасова