Создай прекрасный мир...

Герхард Франц
Моя мечта, как символ народного отечества,
Врывающийся на площадь с криками «Ура!»
Из под молота великого кузнечества
Вылетают оружие и свободные слова.

                Слова о правде, горе, боли…
                О том, что любили когда-то без ума.
                И стоит лишь отдаться воле,
                Как подхватит и оставит без гроша!

И как долго мы не жили,
И как быстро этот миг не уходил, –
Всегда прекрасно быть в Алжире,
В том месте, где не жил.

                Так почему же мы не можем,
                А, наверное, не хотим!
                Создать прекрасный мир, который нам положен,
                Такой, чтоб нравился самим.

Чтоб были акведуки и плескалися в воде;
Висящие сады вызывали восхищенье;
И возводили к небу, изящнее, чем в мечте,
Иконы стиля, прекрасные до изумленья!

                А мы стараемся, не выходить из комнаты
                И в бетонной коробке, искать надежду на счастье и покой.
                Это наивные счастья возгласы…
                Жить надо, пока живой!