Лишь повод

София Бижко
Тебе хочется стать китом, чтоб измерять глубин просторы.
Вдруг почувствуешь, что не обманут – то научишься доверять.
Нет «родного» в «очередном» - есть нелепые разговоры.
Лучи солнца в окно заглянут, если шторами не закрывать.

Когда руку подать - лишь повод, а мурашки бегут случайно.
Не охота тонуть в чем попало, но спасательный круг тесноват.
Поспешить с головою в омут, изнутри убивая тайны,
Новый день – шанс начать все сначала,
кто-то чувствам твоим будет рад.