Думая о Роберте Крили

Алексей Чипига
   ***
думая о Роберте Крили
слышишь стук беззвездный бамбука
освещённую пустошь
парикмахерские где чьи-то головы
чувствуют освобождение от джунглей  волос
перед тем как замереть в изящной ладони
внезапной мысли

гром недовольный собой
готовый в любую минуту отказаться от резких жестов
ради ясности и простоты вниманья

и ещё о том что говорил он что надо задуматься
что такое добро на последнем поэтическом вечере в своей жизни
добро этих коротких жестов
изломанных для простоты
будущих радуг