Птицефабрика

Сергей Самсонников
Несушки стройными рядами
По чистым клеточкам сидят,
На транспортёр кладут яички,
Соседкам что-то там квохтят.

Поилки с чистою водою,
Кормушки, в них еда для кур,
Снуют работники по цеху –
Нескоро будет перекур!

Тепло и чисто, рай для птицы!
Но бой ведут ряды бойцов,
Работа их и их призвание –
Добыть куриное яйцо!