Левиафан

Фантомпризрачный
* * *

Под зелёным сукном, в старой лавке пылясь антикварной,
В уникальной шкатулке дымится, закрытый в футляр
Мозг великого бога - Зеленого Левиафана,
Что под небом нездешним в безвременье вечном застрял.

Продавец улыбнется и двери поспешно захлопнет,
Хлопнет рюмку вина,  рад что сбагрил проклятый товар.
Магазин поменяет,  квартиру и место работы,
И от вывески прежней останется только канва.

...А внутри бог уже посылает глухие сигналы,
И внедряется в мозг,  помещая туда ориентир.
Отрастив и чешуйчатый хвост свой и зубы как скалы,
Под раскаты грозы, он готовит трамплин в этот мир!

 - "Я умею молчать. Ведь признайся: ты с детства был вором,
В час когда надкусил запрещенный Учителем плод.
И когда ты откроешь шкатулку - я выйду на волю,
И я буду с тобой там, где в вечности корчится плоть..."