Крик

Владимира Белозёрова
Прорезал веки смрадный свет.
Родились в страданья век.
Повезло уж нам. И много лет,
Оставлен жжёный этот след.

Кажется, что будто солнце,
На секунду отворило воротца.

Вот бал, роскошные залы -
Кружатся призрачные пары.
Не чувствую восторга танца,
Смутный ветр, на бокале глянца.

Старания пустынной вершиной,
Возвысят над чашей средины.

Недоля, я чувствую пустой сон.
Никто не нарушит мрачный покой.
Блеснёт на свече бледный твой лик.
Откуда мне знать, что это мой крик?

Крик визгливый, противный,
Одновременно громок, призывен.

Я соскочу с постели, откровенно,
Скользнув за стоном многотенным,
Пред нею крестик суеверно
Мелькнёт, исчезнет с ней мгновенно.

И так свободно в высь взлечу,
Роняя подле горькую свою слезу.