Ветерок

Светлида Силантьева
Ветер, ветер, ветерок,
Непоседливый дружок,
Разыгрался не на шутку,
Отдохнул бы хоть минутку!
В речке взбудоражил воду,
Вот ведь взял какую моду!
Дуешь, вертишься, свистишь,
Ну зачем ты так шалишь!
Сдул у важной дамы шляпку,
Скинул в лужу, словно тряпку,
Мячик бросил, подхватил,
По дорожке покатил!
Хватит без толку кружиться,
Пришло время подружиться
Нам с тобою ветерок,
Непоседливый дружок!
Будем мы с тобой играть,
Змея в небо запускать,
А кораблик в ручейке
Побежит как по реке.
И команда из игрушек,
Милых маленьких зверюшек,
Будет лапками махать,
Тебя песенкой встречать!



Картинка из интернета.