Ляг тёплым одеялом...

Свентовит Тархов 2
Ляг тёплым одеялом
На свой цветной ковёр.
И в стуке запоздалом
Ты - моего сердца вор!
Пусть отныне я буду не ворон,
Пусть твой Бог за тобой следит.
Пусть с победой, но с тяжким уроном
Ты прошепчешь мне тихо: "Уйди!"
Стань твёрдою, и непреклонной.
- Я стану, тогда мы замрём.
Стань партией светлой и сольной,
Ведь мы в ней и так уж растём!
Назло - всем уговорам -
Ты не спишь на моей груди.
С победой, но с тяжким уроном
Скажешь мне: "Ты, скорее, приди!"