Я не изменился!!!

Свентовит Тархов 2
Ты видишь - я преобразился,
И что остался за чертой?
Но всё равно не изменился,
Хоть и не слился с пустотой!
Ты знаешь? В полдень, в Воскресенье
Я точно знал, куда иду!
И в воздухе ночном, весеннем,
Я потерял свою звезду...
Купаясь ночью в свете лунном,
Я Ей сказал, что хочешь ты,
Чтоб стал тебе надёжным судном,
И не остался у черты!
Ты - море света и пространство,
А я - абстракция вершин.
Живут невидимые братства,
А я их судьбы завершил.
Постой, остановись, мгновенье!
Она придёт в желанный час!
Но не уйду и я в забвенье,
Хоть моя жизнь и без прекрас!
...Ты можешь быть рекой печали,
А я - плацдармом без потерь.
Но годы нас туда умчали,
Где ждёт закрытая нас дверь.
...Ты видишь - я преобразился,
Но всё ж - остался за чертой.
С тобой бы сейчас сразился,
Но покорён был красотой...