Мятежная душа, тебя мне жаль...

Последний По Счёту
Мятежная душа, тебя мне жаль.
Ты ищешь зная наперёд, что будет
От слов твоих, что время всё рассудит,
Сжимается для выстрела печаль.

И ты пожнёшь, не нивы вдохновенья,
От доброты не прорастёт добро
И вечно гнущее к земле сомненье,
Восторжествует - Каждому своё!

А ты ведь знал, как сладки твои речи.
Ты дул на пепел, требуя огня.
И пламя теперь быстро, раны лечит.
Обугленной осталась, лишь душа.