Тет-а-тет

Свентовит Тархов 2
Молчание телесных клеток,
Стучание сердец одних...
И куча тёплых, свежих веток;
И всё притихло... Я притих...
Стучание дождя не сносит
В глазах твоих молчанье гор...
А друг твой ласково попросит
Весёлый развести костёр...
И вы, в молчании безмолвном,
Любуясь пламени игрой,
И чувств игривых перезвоном,
Сейчас любуетесь собой...
И он сказал: "Как ты летаешь!
Какая грация! Ступай!
Тебя люблю, но... Ты ведь знаешь?
Мне без тебя - хоть погибай!"
И ты, устами менестрели,
Ему ответишь: "Милый мой!
Не этого ль мы так хотели?
Я стала для тебя тюрьмой!
Ведь ты же знаешь - не забыла,
Как ты играл, что говорил...
Но я тебя давно раскрыла,
Ты целый мир мне подарил!
Зачем меня судьба столкнула
С тобой - печальным и смешным?
Потом тебя, как ветром, сдуло,
И стал ты нежен, и раним!
Но ты постой! Не покидай же!
С тобой останусь я навек!
И заживём с тобою дальше,
Под ветра шум, теченье рек!"
И ты меня вдруг опустила,
И всё притихло... Я притих...
И ты меня вдруг отпустила,
Растаяла в глазах моих...