расходятся

Марсиаша
я будто в последний раз тебя обнимаю.
прильнувши к груди, я тобою дышу, как ладаном.
большая медведица лапу целует малой,
и звезды, как жемчуг, со спин золотистых падают

на наши ладони, на гроздь фонарей пшеничных,
чьи брызги огнем темнокожесть асфальта вымостят.
цветаевским локоном вычерчен след страничный,
там каждая буква прошита её ранимостью,

как шелковой нитью. там каждое слово - вечность,
пусть пальцы почувствуют: нам не расскажут большего.
пусть  зябнут пустые дома, леденеют плечи,
а губы прошепчут беззвучно: "  всего хорошего"

" рас-ставили, рас-садили "  , и слов не надо.
я вновь о тебе напишу, если что-то вспомнится.
медведицы, мягко ступая, шагают рядом,
а наши дороги отныне, увы,

расходятся.