Прости, отец

Александр Тихонов 6
Прости,отец,за что не знаю,
Но всё равно прости,прости.
Тебя я часто вспоминаю
На этом жизненном пути.
Отец,всё было между нами.
Там были вместе,я и ты:
Непонимание со слезами
И слёзы робкой доброты.
Порою мне хотелось больше,
Душа ж тянулась в пустоту
И от того на сердце горше
Мне было вдруг в минуту ту.
Прости,отец.Пройдя сквозь годы,
Когда тебя со мною нет,
Я осознал,что те невзгоды
Всего лишь тень от прочих бед.
Вновь говорю,прости,сквозь слёзы.
Я знаю,детство не вернуть.
Но всё равно, былые грёзы
Мне не дают порой заснуть.
Уж сколько раз мели метели,
Сирени за окном цвели,
И сколько раз над домом пролетели
К далёким странам журавли.
Здесь всё идёт,идёт по кругу,
Лишь только нам не повторить:
Не протянуть руки друг другу
И чарку вместе не испить.
И не сказать того,что было
Важнее прочей суеты.
Как жаль,что это всё уплыло
Туда,где были я и ты.
Прости,отец,за что не знаю,
Но всё равно прости,прости.
Тебя я часто вспоминаю
На этом жизненном пути.