Кошачья опупея. Часть 1

Ирина Савинова
Солнце жарит в мае, как в аэрогриле,
Даже ранним утром жарко - просто жуть!
(Видно, Богу это доложить забыли!)
Я же на работу, как всегда, спешу.

А у нас в отделе - просто синекура,
Сохраняю даже как-то статус-кво.
Я туда достойно и несла фигуру,
Как на грех по курсу старый сонный двор.

Там есть тополь старый, высоченный слишком -
Чуть не с мезосферы тянет кислород,
А на верхотуре маленький котишка,
Заводской сиреной жалобно орёт.

Спорю на сто баксов я сама с собою,
Что придёт спасатель – «божий одуван»…
Всхлипнув, дверь подъезда с жалобной тоскою
Выпустила бабку на передний план.

А с балконов тут же подают советы,
Как ловчее наземь сбросить крикуна.
Плюнув на работу, я смотрю на это –
Жажда развлечений всё-таки сильна!

«Добрые советы» от народа – сила!
В паре с дебилизмом – вообще виват!
Бабка отовсюду палок натащила
Для бомбардировки, чтоб кота сбивать.

Прутики полегче застревают в ветках,
Вот доску от лавки круче пошвырять!
Встав под самый тополь, запустила метко…
Но вернулся к бабке пакостный снаряд!

К соло бедолаги, что пока не сбитый,
Подключилась бабка – и теперь дуэт.
Щеголяет темя шишкою налитой,
От бросков по цели пользы что-то нет.

К раненой на помощь изо всех подъездов
Прыснули товарки, чёрта костеря,
Кто советы даром, то есть безвозмездно,
Раздавали скопом про боезаряд.

До приезда скорой надо сбить скотину!
Разве не скотина? Кот и виноват!
В позе дискобола, действуя активно,
Следующий снайпер–«божий одуван»…

Звон стекла напротив. Черенок лопаты
Сбился малость с курса. «Грохну подлецов!» -
Следом прозвучало, дальше только маты.
И во двор выходит новое лицо.

Мужичок в тельняшке, бритый и поддатый,
Кулаки по пуду, дым с ноздрей идёт!
Бабки объясняют, кстати, тоже матом,
Что во всех проблемах виноватый - кот!

Из того окошка разоралась баба,
Черенок из «плазмы» выдернув едва,
«Снайперша» зарделась, ведь ущерб неслабый,
К дому потрусила – на подмогу звать.


продолжение - http://www.stihi.ru/2015/06/23/467