Русские

Евгений Петрович Свидченко
+++
Русские верят в вечность жизни на этой Земле,
Жизнью пожертвуют, если дети их в злой беде,
Ради продления рода биться готовы с врагом,
Русские ради народа жизнь отдадут и свой дом!


+++
Русский – повсюду русский, в коем бы ни был краю,
Песню он любит русскую, я ему – подпою,
Родину любит, Россию – светлый и святый край,
Русский душою сильный, верит в чудесный Рай!


+++
Вера и делает сильным русского на века.
Верит в народ, Россию. Память его крепка.
Сердце его – святое. Чистой росы душа!
Если ты веришь в Слово, вера твоя – хороша!


+++
Совесть  – вот что сакрально для русского навсегда.
Совесть – она не краля, совесть – она не беда,
Совесть – как Слово Бога твёрдость придаст душе.
Совесть твоя – дорога к Раю и в шалаше!


+++
Правда сильнее силы, в правде сакральный смысл,
Правдой живёт Россия, тайный-потайный сфинкс!
Правда бывает не мила, правдой живёт страна.
Правда и есть наша сила! Правда лишь нам нужна!



+++++++++++++++++++++++++++
на «Русские» (Евгений Свидченко)
Любовь Свидченко:

Для русских единоверцев,
где б ни тратились дни и года:
не изгнать Россию из сердца
не забыть нам её никогда!

Владимир Гусев Тульский:

Всё америкосы точно взвесили,
Мы же безрассудностью грешим.
Русский – это вовсе не профессия,
Русский – состояние души.

Ирина Никифорова:

Женя, спасибо тебе большое за эти строки!
Тронул душу. Всех благ и вдохновения!

Олечка Макарова:

Лучше тебя уже никто не сможет сказать.

Эмилия Нечаева 2:

Евгений, замечательны твои катрены!
В каждом из них истинные слова о русских.
Очень силён последний, о правде.
Хороши отклики на твои стихи.
Спасибо тебе и твоим рецензентам!

С дружеским теплом, милая Эмилия.

Ольга Чехович:

И я, Женечка, присоединяюсь
к Вашим прекрасным строкам и откликам других поэтов!
Сколько бы ни пришлось пройти испытаний русскому человеку,
он всегда становится лишь сильнее и сердца своего не ожесточает.
Русская душа, русский язык, Россия – благословение для мира.
И вера русского человека чиста. Всего Вам самого доброго!
С теплом души и благодарностью.