22 июня

Владимир Лаврухин
Гнутся в поле белые берёзы,
Ветер хлещет болью по щекам;
И солдат,что вытирает слёзы
Голову склонил к своим ногам.

Полк,что здесь стоял в засаде
Весь полёг и на сырой земле
Кровь не высыхает в Сталинграде,-
В вечной,неоконченной войне.

...Всё уйдёт,но не уйдёт Россия,
Та Россия в сердце,что живёт.
На коленях мы не от бессилья,-
Богу молимся,как русский весь народ.

...Гнутся в поле белые берёзы,
Но не гнётся русский мужичок!
И роняет он скупые слёзы
В землю от врага,что уберёг.
        22 06 15г