Раши Каценеленбоген. Вино

Исроэл Некрасов
Раши Каценеленбоген

ВИНО

Вино! Да здравствует вино!
Оно на радость нам дано.
И дух и тело с ним бодрей,
И время с ним летит быстрей.

Я не печалюсь, не тужу,
Когда бокал в руке держу.
Глупец чурается вина,
А мудрый должен пить до дна.

Гроза и буря, ты промок,
Идёшь, а ветер валит с ног,
Но непогода не страшна,
Коль выпил ты бокал вина.

С идиша.