Песчаный мир, песчаная любовь

Натали Бугаре
Песчаный город кажется живым,
замешан на слезах, мечтою слеплен.
Над ним повисло солнце желтым слепнем,
но нет в нём ни деревьев, ни травы.
Мне хочется тут обреченно выть...

Какой же ты  желанный, боже мой!
Не ставший ни любовником, ни мужем,
по прежнему отчаянно мне нужен,
родной, далёкий-близкий и чужой...
Храни наш город от песчаных войн.

Бежит меж пальцев времени песок
медитативно, медленно и чинно.
Сердца еще не требуют починок,
но шанс разбить их в дребезги высок,
тогда нас поглотит песчаный сон.

Песком покрыто золото волос.
Он лезет в поры, засыпает души.
Барханами-могильниками душит.
Не выпрямиться нам на полный рост,
кристаллами под кожу он пророс.

Спасенья нет от боли и любви.
Убийствен их тандем, но непременный.
Пока потоки жизни полнят вены,
стабильности покоя не зови.
Покой, он горше перекисших вин.

Напиться смертным вволю им дано -
пусть лучше уксус, чем самосожженье.
Рисуя мир холодно-синей гжелью,
уверены, что жить в нём суждено.
А мой удел - песков зыбучих дно.

Захлёбываюсь... Оба мы молчим.
Дышать нельзя песчаною надеждой,
и я уже не та, что была прежде,
а ты, как прежде, лучший из мужчин.
Рассыпалась... Не плачь и не ищи...