Не знаю, что такое юг...

Гала Ильина
Не знаю, что такое юг - ни разу не была...
Слыхала от друзей, подруг - завидовать могла...

Но вечно в жизни всё не так - работа, дом, семья...
В душе раздрай, в стране бардак - такая вот фигня!

Да и об отпуске мечты остались далеко...
И даже с мужем мы мосты сводили нелегко.

Он отдыхал, как только мог, где только захотел -
(Слова оставлю между строк - молчать Господь велел...).

Тем не завидую, увы, кто в отпуск - и на юг!
Я северянка - с головы до пяток - и не вдруг!

Ведь родилась среди зимы - в морозном январе,
Средь ёлок, сосен, тишины - не знала о жаре!

И солнца с детства не люблю - я задыхаюсь в нём!
А снег и дождь боготворю в Отечестве своём!

Вот за границу, на моря, в Египет, Кипр, Бали -
Слетала, может быть, и я - но не дают рубли!

Их просто нет - как ни крути, проценты не растут!
От моря с солнцем я вдали - и отдыхаю тут -

В России, в средней полосе, средь сосен, на реке,
Где люд простой, во всей красе - от моря вдалеке!