Струны души

Константин Емченко
Струны души!
Как ни странно, но страшно
На них мы играем
Бездумно без страха

Порой выбивая ненужные ноты
Не в нужной тональности
Просто без спроса
Играем совсем ничего не пугаясь

Не понимая что можно поранить
Ударить не зная
С усердием дергая каждую струнку
Играя всю музыку так безрассудно

Но музыки нет и совсем незвучит
Мелодия жизни, прекрасной души
И вдруг удивляясь
Ну что,  почему же

Нету созвучья в ударах по струнам
Нет той мелодии счастья в игре
Как буд-то гитары расстроились все
Разводим руками на жизнь уповая

Хотя лишь не зная какую тональность
Нам нужно на струнах сыграть
Вот бональность, но все-же
Поступков бездумных в тиши

Пытаясь найти ту тональность души
И вот наконец подобрав, все-же нужные ноты
Сложаться в созвучья красиво аккорды
Душа запоет и даже в тиши

Услишиться музыка ноток души
И струны как будто бы сами играя
Споют нам о нашей любви и в тиши
Останется музыка верной души.