Он вселенная жизни моей

Валерий Шурик
Календарь завороженных дней...
Каждый лист в нём бессильно дрожит.   
Нарушает молчанье ночей – 
Вот-вот тайный мираж оживит.

Память,как никогда, дорога. 
В ней история нашей любви.
Любой миг... порой сводит с ума,
Только вдруг ты его призови.

Вы – волненья бессонной тоски.
Предвкушение трепетных встреч
На страданья меня обрекли,
Шальных мыслей рождая картечь.

На тропинках весеннего парка
Тусклый отсвет ваш профиль ласкал.
Где-то тишь вспугнула казарка,
Не срывая с ночи покрывал.

Лунный лик не мешал Вам мечтать
Ветер томно пьянил вашу грудь.
Всё хотелось ему рассказать, 
Но боялись сей призрак спугнуть. 

Небо Вам подмигнуло звездой.
Ускользнул вдруг таинственный миг.
Грусть обвила Вас нежно рукой,
Заглушивши безмолвия крик.

Календарь завороженных дней...
Каждый лист в нём бессильно дрожит.   
Он – вселенная жизни моей   –   
Мои сны каждый день бередит.

06.22.2015.