Они наград себе не ждали

Лев Дмитриев
День памяти и скорби

Они наград себе не ждали,
Когда на подвиг смело шли.
А лишь о Родине мечтали
И за собой мосты все жгли.

На битву шли и погибали,
Во имя завтрашнего дня.
И повторять не уставали:
"Живи ты Родина моя!"

Сыны и дочери Отчизны,
Те, что сражались и ушли.
Потомкам вы спасали жизни
И память вечную нашли.

И благодарные потомки,
Вас не забудут никогда!
А ваши подвиги, так громки
И им в веках звучать всегда!


Лев Дмитриев  22.06.2015