В юбочке коротенькой юная Луна

Любовь Кравцова
               В  Память о Дне Скорби 22 июня 1941 г. У Чудского озера.      
             *В Гдовской области у себя на огороде на даче нашёл немецкий кинжал*

В юбочке коротенькой юная Луна
как орех молоденький млечностью полна.
Вся в лещине Родина, тройчатый орех
если быть невзгодине, вызреет для всех.

В юбочке коротенькой девочка Луна
подо Гдовом готике на трухе с бревна
удивилась; с кортика прочитав:- Майн Готт*!
А лисичек  горсточка у траншей растёт.

Там землянка...вроде бы... в буреломе вход.

            22 июня 2015 г.


*Надпись на немецком эсэсовском кинжале на одной стороне Золинген, на другой *Бог с нами*
(Gott mit uns)