Морская история

Волков Ав
Это случилось довольно давно
Молнией небо разбито
Резко в округе вдруг стало темно
Море взревело открыто

Страшен стал день и взорвался огнём
Воды окутывал мрак
В лодке, швыряемой штормом, вдвоем
Мальчик и старый рыбак

Держаться из последних сил
Мальчишка дедушку просил
Пускай бушует буря
Мы придём домой!
И пусть вокруг не видно дня
И пусть не знаем, где земля
Нам просто наплевать
Путь будем продолжать
Домой.

Вдруг из воды показался плавник
Двигаясь в сторону лодки
Тихой молитвой зашёлся старик
Голос от ужаса ломкий

Пасть вдруг разверзлась из тёмных глубин
Близятся смерти объятья
Донный явился на свет исполин
Истинно моря проклятье

Нет, не сдаваться до конца
Пока отвага есть в сердцах
Пускай нет больше шанса
И конец жесток!
И пусть не знают, как им быть
Но побеждает жажда жить
И страх уходит прочь
Но движется сквозь ночь
Злой рок.

Солнце взошло над кровавой водой
Море спокойно, как прежде
К брегу обломки прибило волной
Не остается надежды

На берегу тех людей не найдут
Их забрала глубина
Дьяволы моря их души возьмут
Туда, где извечная мгла.