Конец один?

Тина Морозова
Конец у всех  один –  в народе говорят,
И пишут так в трактатах мудрецы…
Из жизни на Земле уходят все подряд,
И  умные уходят, и глупцы…

Прийти нам всем  из тьмы,  вернуться вновь во тьму –
Таков ли жизни  должен быть  итог?
Но коль исчезнем мы, одно я не пойму -
Зачем прошли мы множество дорог?

Зачем  стремиться нам  науки постигать,
Коль  с нами вместе  всё уйдёт во тьму?
Зачем  творить,  любить,  идеи выдвигать,
Коль суждено во мрак уйти   всему?

Не верю я,  что  ждёт нас  мрак и  пустота:
Уйдём мы в мир таинственно – большой,
Таланты и мечты,  любовь и красота
Последуют  куда-то  за душой.

Уроки,  что земной дорогой нас вели,
Нам думать о душе  своей  велят;
Бессмертные   дары, что мы приобрели,
Нам место  за чертой  определят.