Я наград не ждала...

Татьяна Прокуровская
Я наград не ждала, мне достаточно было и мира,
Где у старого дома слегка покосился забор,
И с рассветом, вставая с постели, шептала "спасибо",
За покой и наш тихий потрепанный временем двор.

Я наград не ждала, потому что хлебнула немало,
Были годы надежды разбитые долгой войной,
Перед сном как молитву я помню о муже всегда повторяла:
"Пусть вернется ко мне, пусть останется только живой".

Я наград не ждала, принимала все в жизни смиренно,
День за днем проводила в заботах и честном труде,
Я наград не ждала, отдавая все самозабвенно,
Я наград не ждала, так полезнее будет душе.

Все матерям, женам, сестрам, дочерям Великой Отечественной посвящается.