Как псу вычёсыванье блох

Большаков Алексей
Как  псу  вычёсыванье  блох
В  часы  вечерней  тихой  лени,
Так  поиск  рифм  в  стихосложеньи -
Путь  беспокойный,  но  не  плох
Как  форма  времяпровожденья.

В  сопровожденьи  плавном  рук
Движеньям  мысли,  и  раздоров
Внутри  себя,  острот  и  споров,
Аллюзий  хорд,  иллюзий  дуг,
По  тьме  межтемных  коридоров

Проходит  вечер  до  утра
( а  летом  между  них  нет  ночи ),
И  я,  как  ТАСС,  уполномочен
Всем  заявить,  что  спать  пора
Тем,  кто  пред  Музой  непорочен.

Ну,  не  сумел,  не  удалось
Зачать  великое  творенье.
Не  то,  знать,  было  настроенье.
Предначертанье  не  сбылось.
Смирился  пёс  с  наплывом  лени,
Под  морду  подложив  колени.
И  блохам  в  шкуре  так  спалось!

Папка 7-8 - стихотворение - 24