Я с зеркалом вижусь мельком...

Левандовский Олег
                ***

Я с зеркалом вижусь мельком.
Себя мне разглядывать незачем.
Мне тот, в зазеркалье, знаком
До чёрточки каждой, до мелочи:

Глаза, седина на висках
И носа торчащего ижица.
С улыбкой он держит в руках
Какую-то тонкую книжицу.

Да вся его внешность – моя,
Моё в нем любое движение...
Но всё-таки это не я,
А только моё отражение.