Летний дождь

Андрей Андрощук
Мне вспомнилось, как дождь стучит,
По скатам серых крыш волнистых,
Как струи дождевой воды,
Стремятся вниз, потоком быстрым.

Воспоминания так сильны,
Я ощущаю холод влаги,
В мое закрытое окно,
Листва скреблась кошачьей лапой.

Я возвращаюсь в те места,
Где мчался лужи разбивая,
Босые ноги окуная,
В прохладу мутного ручья.

Бежать, лететь, бороться с ветром,
В ладони капли собирать,
Что может быть прекрасней детства,
И шума летнего дождя.