эта жизнь...

Безгоду Неделя
эта жизнь...
эта жизнь - она просто вода...
но последний глоток в раскалённой пустыне,
эта жизнь - не дыханье, не дни, не года,
а таинственный образ, что присно отныне.

жизнь - крамольная мысль, точно выстрел в глуши,
птица-слово, внезапно вспорхнувшая возле,
это камень, свалившийся с вашей души,
это вздох облегченья, что вырвался после.

жизнь обычна, проста, но чудесней чудес,
захлебнёшься восторгом в безумстве порыва,
эта жизнь вознесёт на вершину небес,
чтобы после безжалостно сбросить с обрыва.

жизнь - она для того, чтоб ходить по граблям,
жечь мосты, претыкаться и кИдаться в омут,
жизнь за вашу любовь вам не даст ни рубля,
но предьявит к оплате за всё по-любому.

эта жизнь - вечный поезд, который ушёл
в большеглазое детство и в детские грёзы,
это тот, кто смеётся всегда хорошо,
и чей смех всё отчётливей слышишь сквозь слёзы.

эта жизнь вас заставит страдать и терпеть,
проходя круг за кругом с рожденья до тризны,
эта жизнь - ожиданье, ведущее в смерть,
но быть может и смерть в ожидание жизни...

эта жизнь вас научит ценить, что почём,
и к ногам припадёт, чтоб омыть волосами,
это кто-то, стоящий у вас за плечом,
это вы, но другой, кто всегда ни при чём,
кто приставлен смотреть, чтоб вы жили...
.........................................зачем?..
вот его и спросите об этом,
                но сами.